Rainbow Cake Kukus

Rainbow...beberapa bulan ini, kita dihebohkan dengan cake lapis warna-warni yang terdiri dari susunan warna pelangi...yaaahhh itulah "rainbow cake" daripada beli mendingan kita bikin aja di rumah. Rainbow ini membutuhkan 6 pewarna makanan, nah aku memakai pasta buah yang aman untuk dimakan.Kue ini aku sengaja bikin kukus karena dengan mengukus, tekstur kue lebih lembut dan enak banget dimakan (ga seret)..
Ini nich resep rainbow
Bahan:
- 4 butir telur
- 150gr gula pasir
- 100gr tepung terigu
- 150ml minyak
- 1/4sdt vanili bubuk
- 1/4sdt gram
- 1/2sdt emulsifier
- 6 pasta (blueberry/ungu,lychee/biru,pandan/hijau,mangga/kuning,jeruk/orange,strawberry/merah)

Butter cream:
- 3putih telur
- 150gr gula pasir
- 250gr mentega/butter unsalted
- 1sdm air lemon/essence lemon

Cara Membuat
1. Kocok telur,gula setelah halus masukkan garam ,vanili dan emulsifier kocok sampai mengembang.
2. Pisahkan sedikit adonan dan campur dengn minyak.
3. Masukkan tepung terigu aduk hingga rata
4. Masukkan adonan minyak,aduk perlahan hingga rata
5. Bagi adonan menjadi 6 bagian dan beri warna pada masing2 bagian, kukus dengan loyang 11x15cm yang telah dioles margarin dan diberi alas kertas roti,kukus kurleb 15menit dengan api sedang,lakukan hingga adonan habis.
6. Susun warna sesuai dengan warna pelangi (mejikuhibiniu) dan per lapis oles dengan butter cream,

Cara membuat butter cream
1. Campur gula dan putih telur dan masak diatas api kecil hingga gula larut
2. Tuang ke dalam mangkok dan mixer dengan kecepatan tinggi dan pelankan jika sudah dingin
3. Masukkan mentega dan mixer sebentar hingga lembut,beri air lemon
4. Butter cream siap digunakan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar