Peanut Pandan Cake

Sore ini rencana mo ketempat sodara yang merayakan natal,bingung bikin kue...karena selai kacang baru melimpah..aku bikin aja kue kacang pandan..
Ini nichhh resepnya
Bahan :
- 150ml putih telur
- 75 gr gula pasir
- 1/2sdt cream of tartar
- 1/2sdt garam
- 6 kuning telur
- 1 putih telur
- 1/2sdt vanili bubuk
- 75gr tepung terigu protein sedang (aku pake segitiga)
- 15gr tepung maizena
- 15gr susu bubuk (aku pake susu SGM punya raka)
- 75gr butter (mentega) cairkan
- 75ml susu cair hangat (aku pake susu SGM)
- 1 1/2 sdt pasta pandan
- 1 1/2 sdt pasta coklat

Hiasan
- 50gr mentega unsalted
- 15gr gula halus
- 15gr mentega putih salted
- 1/4 sdt pasta mangga (boleh diganti sesuai selera)
- ceri merah potong kecil

Cara Membuat:
1. Kocok putih telur ,garam,cream of tartar sambil dimasukkan gula pasir sedikit demi sedikit hingga mengembang kaku
2. Kocok kuning telur,putih telur, dan vanili hingga mengembang dan mengental. Tuang susu cair hangat sedikit demi sedikit ,aduk rata
3. Masukkan tepung terigu,tepung maizena dan susu bubuk ke dalam kocokkan kuning telur,aduk. Tambahkan mentega cair,aduk perlahan dengan spatula.
4. Tuang adonan ke adonan putih telur,aduk perlahan dengan spatula hingga rata.
5. Bagi adonan menjadi 2 bagian, masing2 campur dengan pasta pandan dan pasta coklat serta selai kacang.aduk
6. Tuang adonan cokelat ke dalam loyang ukuran 24x24cm yang telah dioles dengan margarin dan dialasi dengan kertas roti, ratakan. Panggang ke dalam oven dengan suhu 180C dengan steam bake* hingga matang, tuang adonan hijau, panggang kembali hingga matang.
7. Butter cream
Cara membuat : kocok mentega unsalted,gula,mentega salted dan pasta hingga lembut dan kaku. Masukkan ke piping bag,siap untuk hiasan atas cake

*steam bake
Teknik memanggang dengan 2 loyang, 1 loyang besar isi dengan air dan loyang adonan ditempatkan ditengah2 loyang besar. Teknik memanggang dengan steam bake membuat cake jadi lebih moist seperti kita mengukus kue.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar