Cilok Cimol dgn sambel pecel

Cilok dan cimol...beberapa hari yang lalu, aku ada posting resep cilok..ini sedikit kumodifikasi sehingga dengan 1 resep aku bisa bikin cilok dan cimol yng empuk dan ga mental ataupun keras walaupun udah agak dingin, apalagi cimol yang aku bikin ini memiliki tekstur garing diluar dan empuk di dalam...yuk cobain resepnya, ditambah dengan sambel pecel instant....uiiiihhhhh rasanya mantabs...
Bahan:
- 100gr tepung sagu ( ak pake sagu tani)
- 2sdm munjung tepung beras rosebrand
- 1sdm tepung terigu
- air mendidih (secukupnya sampai adonan bisa dibentuk)
- 1/2 sdm seledri (ak pake oregano coz ga punya seledri)
-1 sdt garam
Cara membuatnya:
1. Campur semua tepung dengan oregano dan garam lalu sisihkan
2. Panaskan air sampai mendidih
3. Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung, aduk sampi adonan bisa dibentuk
4. Bagi adonan menjadi 2, untuk cilok..Panaskan air dan bentuk adonan bulat,  masukkan ke air yang mendidih,jika sudah mengapung. Angkat dan tiriskan
5. Setengah bagian tadi , dibikin cimol dengan cara : panaskan minyak dngan api kecil, adonan dibentuk bulat langsung goreng,sambil sesekali diaduk.jika sudah kering, angkat.
6.sajikan cimol dan cilok dengan sambel pecel atau menurut selera teman2 yaaaa
Tips  cimol agar tidak meledak saat menggoreng:
- pastikan tepung di uleni dengan air mendidih, itu mengakibatkan tepung sagu akan matang jadi saat digoreng tidak akan meledak...
---------------happy cooking----------------------

Tidak ada komentar:

Posting Komentar