Lapis Udang Sayuran

Yukkk bikin kreasi dari udang...nahh kebetulan sekali ada udang di kulkas, daripada cuman dibikin udang goreng tepung, aku akan mencoba mengolah udang dengan cara yang berbeda yaitu membuat lapis udang, denger namanya ajahh dahhh bingung..cara masaknya gimana yaa?? Memang sichhh harus telaten. Kita harus bikin kulit dadar dulu dan yang kedua kita bikin isiannya dan kita susun kulit dadar berselang seling dengan tumisan udang sayur, tapi pas bikin kulit dadar agak tebal yachhh...ini nichhh resepnya



Bahan I :
- 60 gr tepung terigu protein sedang
- 150 ml susu cair
- 1 butir telur ayam
- garam secukupnya
- 2 sdm minyak sayur

Bahan II:
- 100 gr udang, kupas, bersihkan dan cincang halus
- 50 gr wortel, serut
- 3 siung bawang merah, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- garam secukupn6a
- 2 sdm saos tomat
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 2 sdm minyak goreng

Cara Membuatnya :
1. Adonan I : campur semua bahan I dan aduk rata hingga licin.
2. Panaskan pan dadar anti lengket, tuang adonan  dengan ketebalan 1/2 cm. Masak hingga matang dan adonan habis
3. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan wortel dan udang, aduk perlahan
4. Tambahkan merica, gula pasir, garam dan saos tomat, aduk perlahan hingga matang, angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Campur telur dan tumisan udang, aduk rata dan sisihkan
5. Siapkan loyang bersemir margarin, atur lapis dadar, adonan udang dan dadar berselang seling dan tutup bagian atasnya dengan dadar.
6. Panggang dalam oven bersuhu 150C selama 30 menit, angkat. Potong - potong dan sajikan.



--------------------------------happy cooking-------------------------------------



Tidak ada komentar:

Posting Komentar