Pindang Tulang ala Dapuraka

Pindang tulang salah satu masakan favorit suamiku, karena hari ini suamiku akan berencana pulang ke Batam...aku siapin ajahh menu favoritnya...dan khusus untuk anakku raka, aku buatkan Sup Tulang Sosis yang ga pedes...
pengen tau resep maknyus Pindang Tulang,,,gampang banget,,,hampir semua bumbu ada di dapur terkecuali tulang sapinya lhoooo...harus beli dulu..hehhehhehhe...
ini nichhh resepnya

Bahan :
- 500 gr Tulang Sapi (Iga Sapi)
- 1500 lt air
- 1 batang daun serai
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm asam jawa (rendam dengan 2 sdm air hangat)
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdm gula jawa
- 1 tomat merah
- 15 cabe rawit (kalo ga suka pedes, boleh dikurangi)
- 2 batang daun bawang
- 5 siung bawang merah (tumbuk kasar)
- 1 sdm garam

Bumbu yang dihaluskan :
- 4 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe

Cara Membuatnya :
1. Didihkan air, masukkan tulang, serai, garam dan daun salam, masak sampe daging lunak.
2. Tumis bumbu halus, setelah harum masukkan bawang merah yang ditumbuk kasar,tumis sampai tercampur rata, kemudian masukkan ke kuah daging, beri air asam jawa, gula jawa, kecap manis
3. Masukkan cabe rawit, daun bawang, tomat dan matikan kompor.

------------------------------------happy cooking------------------------------------


Tidak ada komentar:

Posting Komentar