Rempeyek Kacang Tanah

Camilan yang satu ini pasti smua sudah pernah makan...camilan ringan yang gurih dan renyah, meskipun sering makan tapi aku ga pernah bikin, soale butuh teknik goreng yang ok,,,kalo dipikir- pikir dari segi bahannya sichhh gampang dicarinya. Nahhhhh karena ada kacang tanah yang melimpah ruah di rumah,,dahhh dechhhh telp ma bulekku yang jago bikin peyek tanya resepnya, kemudian tanpa pikir panjang...masuk dapur dan nyiapin bahannya dan langsung bikin...dan hasilnyaaaa waooooowwwwe renyah gurih dan krezzzzzz banget.....met mencoba resepnya yaowwww

ni resepnya yachhhhh :

Bahan1 :
- 100gr kacang tanah (sangrai dan potong bagi 2)
- 130ml santan
- 75gr tepung beras
- 1sdm tepung sagu tani
- 1/2 sdt air kapur sirih
- 1 kuning telur (kocok lepas)
- 5 lembar daun jeruk (iris tipis)
- 1 1/2 sdt garam

Bahan2:
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri (sangrai)
- 1/2 sdt ketumbar
- 2cm kencur

Cara membuatnya :
1. Haluskan semua bahan2, sisihkan
2. Sangrai kacang tanah dan potong bagi 2.
3. Campur semua bahan 1 dan bahan 2, aduk rata.
4. Panaskan minyak dan ambil 1sendok sayur adonan peyek, kemudian tuang ke pinggir wajan, sambil di siram minyak  sampai peyek terlepas dari wajan,,lakukn sampai adonan habis.


---------------------------happy cooking-----------------------------------------------------------




Tidak ada komentar:

Posting Komentar