Bingka Singkong

Pagi tadi ibu mertuaku bilang kalo baru aja beliau mkn bingka singkong yang beliau beli di jajanan depan polres,katanya uenak banget.Bingka singkong terkenal sebagai kue khas Melayu,oke dechhh karena masih ada stok singkong yang bingung mo dibikin apa,langsung dechh searching resepnya dan dapet dechh di blognya dapurNovi,,,kemudian di praktekkan..dan voallaaaaa...enak dan maknyuuuusssss,ini resepnya:


Bahan :
- 400gr Singkong
- 120gr gula pasir
- 200ml santan (aku pake Sun 60ml dicampur dengan 140ml air)
- 2telur ( 1telur utuh + 1telur kuning) kocok lepas
- 1sdt vanili bubuk

Cara Membuat:
1. Parut singkong dan peras,,jika ada airnya, maka air perasaan tersebut diendapkan selama kurleb 10menit, dan buang air bagian atas.
2. Masak santan dengan Gula Pasir, masak sampai gula larut dan tunggu dingin
3. Kocok lepas telur dan satukan dengan parutan singkong, endapan singkong, santan masak, aduk hingga semua bahan  tercampur lalu tambahkan vanili bubuk
4. Tuang ke dalam cetakan uk 20x20 dan panggang dengan suhu 180c selama kurleb 45menit (hingga matang)

-------------------------------------------------happy cooking------------------------------





Tidak ada komentar:

Posting Komentar