Cenil Pelangi

Cenil..makanan yang satu ini aku sering beli di pasar,rasanya enak dan biasanya aku sering beli dengan ketan.Cara mmbuat cenil sebenarnya gampang,ga ada yang susah. Semua bahan ada di dapur kecuali kelapa muda parut yang memang rada susah.Kelapa muda ini aku harus cari di pasar karena kedai dekat rmh ga menjualnya.Kebetulan pas beli, dan pengen bangt bikin cenil...ini nich resep yang pas, kenyal dan empuk. ..

Bahan:
- 200gr tepung sagu (ak pake sagu tani)
- 2sdm tepung beras rosebrand
- 140ml air
- 1 sdt garam
- 6 pewarna makanan

Taburan:
- kelapa muda parut (kukus sbentar)
- gula pasir (pilih yang butiran gulanya kecil)

Cara membuatnya:
1. Ambil 2sdm tepung sagu dan campur dengan 30ml air, sisa air didihkan dengan garam dan masukkan campuran tepung sagu dengan air, aduk rata sampai mjd bubur, matikan kompor, aduk terus sampai dingin
2. Campurkan semua tepung, dan beri bubur sagu sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yang bisa dibentuk.
3. Adonan dibagi menjadi 6 bagian dan beri warna pada masing2 bagian tersebut
4. Siapkan panci dan isi dengan air, didihkan
5. Bentuk semua adonan dan masukkan ke air mendidih, angkat jika sudah mengapung
6. Campur cenil dengn kelapa muda dan beri atasnya dengan taburan gula pasir

Gampang kan???mumpung hari minggu...yuk cobain......

----------------------happy  cooking---------------------------


Tidak ada komentar:

Posting Komentar